Cuaca

13 Agt 2016

Pembicaraan dengan kakak pagi ini

K : Mama bagaimana cuaca di sana?
M : Pagi ini cerah kak, kemarin sih hujan sepanjang hari
K : Hujan ringan atau hujan deras? Kalau di sini hujan ringan ma.
M : oh, gerimis ya kak?
K : Nggak ma, hujan ringan berbeda dengan gerimis.

😀 😀 😀

Oh well, never imagine that this topic will come to -so called- daily conversation with my 5yo daughter (?)

Kalau di sini sih tiap hari belum sah kalo ngga ngobrolin ((cuaca)) 😀 Jujur dulu sering mikir, idih apaan sih, masa ngomongin cuaca?

 Pas di sini, eh bener, emang tiap hari bakal bahas cuaca.
Gak di flat, di kampus, di gereja, di supermarket, sering banget deh basa basi ringan soal cuaca. Apalagi kalau cuacanya bagus; ngga hujan, sedikit hangat dan ada matahari, udahlah ya berseri-seri banget wajah orang bicarain cuaca 😀
 Apalagi kalau ngobrol sama opung boru yang udah sepuh banget di gereja, misalnya. Duh expresinya kadang bikin pengen senyum deh kalau udah mulai bilang “the weather is really good today, isn’t it?” Lalu dia bakal lanjut cerita panjang lebar dengan antusias, trus aku cuma jawab “lovely, lovely…” hahahaha.. Belum lulus-lulus nih mata kuliah ngobrol dengan Scottish.. Masih susah nangkap apa yang mereka obrolin karena aksennya agak beda 😀
 Atau
 Dengan kasir di supermarket, yang kalau cuaca lagi cerah pasti ngobrolnya lebih panjang, biasanya suka nanyain abis ini mau ke mana lagi? Bagus banget cuacanya buat jalan-jalan. 😀 😀
Paling lucu sih kalau bahas cuaca sama flatmates. Kita suka komplain kenapa di luar cuaca bagus banget padahal kita lagi stay di rumah ga bisa ke mana-mana karena ….kejar-kejaran sama deadline disertasi 😀 😀
 Sampai sering mengharapkan supaya selama belum submit disertasi, sebaiknya hujan saja setiap hari, agar mengurangi godaan ingin pergi ke city center buat refreshing 😀 😀
 Topik kecil yang kayanya sepele bisa jadi obrolan tiap hari di sini. Ya katanya sih #ThisisScotland jadi wajar lah kenapa cuaca jadi trending topic hahaha.
Jadi agak kaget aja sih pas topik obrolan cuaca pagi ini justru datangnya dari anak manis umur 5 tahun yang argue kalau gerimis dan hujan ringan itu beda. Hihihihi terlalu lucu.
Ya udah, cuma pengen nulis ini aja. Buat dikenang kapan-kapan.
Xoxo,
Shien
Advertisements

One thought on “Cuaca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s