A head full of dreams tour 2016, Glasgow

Happy tears πŸ˜€ πŸ˜€

Ga tau mau mulainya dari mana πŸ˜€

Teriak dulu boleh? Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Aku ceritain dari awal aja ya…

Siapa sih yang ngga kenal Coldplay, duh fave band aku dari jaman SMA kali ya.. Mulai dengerin Coldplay dari album pertama, Parachutes, dengan hitsnya Yellow, Trouble, dan Shiver. Dahulu kala, rasanya denger lagu Shiver itu keren banget, unik-unik rumit gimana gitu, maklum yeee, anak SMA, makin rumit selera akan dianggap makin keren hahahahaha.. Suka pinjem kaset (iya KASET πŸ˜€ ) punya temen dulu buat didengerin di rumah. Trus album kedua masih ngikutin, A Rush of Blood to the Head, ini makin hits lagi kan, it was like siapa sih yang ga tau lagu In My Place, Clocks, The Scientist..

Tapi sesudah itu udah ngga terlalu ngikutin lagi. Apalagi entah kenapa waktu itu aku kok ya lebih fokus ngurusin Glenn Fredly hahahaha.. Ya maklumlah ya, anak kuliah, punya pacar, putus nyambung sampe 7 tahun soundtracknya apalagi kalau bukan lagunya-lagunya G! Hahahaha, buka buka aib sendiri nih aku.. Tapi sampe sekarang tetep masih suka sih sama G! Terlepas dari kehidupan pribadinya dia tentunya ya… Eh malah cerita G pula. Back to Coldplay.

Abis itu ya paling kalau ada lagu Coldplay aku dengerin yang hits nya yang lagi sering diputer di TV atau radio aja, kayak Fix You, Paradise, Viva la Vida, etc. Pas udah mulai kerja, ya masih sih tetep di winamp mesti ada lagu-lagu tersebut di atas.

Nahh, awal November lalu di group WA udah ribut desas desus Coldplay akan tour 2016 dan salah satu tempat yang akan disinggahi adalah Glasgow. Walaupun udah ngga update lagi tentang the newest albumnya AHFOD, aku pengen banget sih nonton karena aku pikir pastilah mereka bakal mainin lagu-lagu lamanya juga kan, tapiiii temen-temen WA pada pesimis gitu bakal dapat tiket karena biasa 5 menit abis release blassssss langsung abis tiketnya πŸ˜€ Aku udah yakin 1725% kalo sistem cepat-cepatan beli tiket online gitu ga bakalan lah aku dapat, aku ini apalah, hanya butiran debu, udah gitu gaptek pula kan πŸ˜€ Intinya mah pasrah! Ya udah gapapa deh, ga bakalan dapat tiket. Tapiiiii, ada juga loh temen aku di Southampton berhasil beli 2 tiket di GlasgowΒ  dan di London.. Ckckck, speechless saya, gesit sekali kakaknyaaaaa πŸ˜€

IMG_2356
Ini dia mbaknya gak gesit amat berburu tiket πŸ˜€

Long story short, 1 dari 2 tiket Glasgow yang sedianya buat temennya temanku, jadinya berpindah tangan ke aku, so deal lah kita bakal nonton berdua nanti June 2016 di Glasgow. Untuk menambah efek dramatis, kayaknya perlu aku sebutkan kalau aku nyisihin uang jajan satu pound demi satu pound buat beli tiket konsernya mulai dari Maret 2016 πŸ˜€ πŸ˜€ Segala bentuk penghematan dilakukan ya cyn agar ga mengganggu cash flow bulanan hahahaha. Mendekati hari H, eh malah temenku bilang kalo ada kemungkinan ga jadi ke Glasgow karena ada kesibukan huhuhu. Ya udah, udah pasrah sepasrahnya aja deh, jadi nonton ya jadi, ngga jadi ya udah ngga jodoh. Trus karena sibuk-sibuk akhirnya lupa ngga nanya-nanya, sampai satu hari sebelum dateng temenku WA bilang dia bakalan datang besok 06.06.2016 πŸ˜€

Pada hari H, 07.06.2016 jam 12.20 kita udah sampai di Hampden Park, National Stadium of Scotland. Kita dateng cepat sengaja buat dua alasan penting, biar bisa ngantri pertama pas open gate sehingga bisa dapat spot nonton yang manteb karena tiket kita yang standing kan, dan alesan kedua kita mau ngintip-ngintip soundcheck nya, ya kali aja temen aku yang penggemar berat Coldplay itu bisa ketemu Ito Chris Martin ya kan πŸ˜€ πŸ˜€ Kita nanya-nanya nyantai aja sih sama petugas yang wara wiri, nanyain Coldplaynya udah di dalam belum buat soundcheck? Trus mereka pada baik-baik banget deh menjawab pertanyaan kita, kita dikasih tau kalau Coldplaynya bakal soundcheck sekitar jam 3 sore, trus kita tanyain bakal lewat entrance yang mana, mereka bilang ngga tau pasti sih lewat entrance yang mana, tapi kita dikasih tau kalau mau nunggu kita dikasih tunjuk tempat yang kita bisa lihat sekiranya Coldplaynya lewat.

Trus abis itu, kita ketemu seorang volunteer yang ngajakin kita ikutan campaign “No to dirty air”, sebagai orang yang sadar dan peduli lingkungan (semoga) tentu saja kita mau kan, apalagi syaratnya gampang banget cuma tangan kita bakal ditulisin hashtag #Sayno2dirtyair, trus kita diminta upload di IG kita, udah deh. Trus ngobrol-ngobrol kan sama si bapak volunteer, awalnya sih cerita-cerita tentang Indonesia, dia udah 3 kali katanya ke Indonesia, trus cerita tentang polusi udara segala macem, sampai akhirnya dia bilang dia selalu ikutan road tournya Coldplay, jadi bukan volunteer local di Glasgow. Wuih, langsung deh kesempatan itu dipakai sama sist Iren buat nanya kapan Coldplay soundcheck πŸ˜€ πŸ˜€ Bapaknya bilang mereka biasa akan soundcheck jam 3. Trus bapaknya tak disangka dan tak diduga kasih tau kita best spot kalau mau lihat Chris Martin dengan jarak dekat, teknis bangetlah bapaknya jelasinnya, nanti masuk harus ke arah mana, nanti harus berdiri di mana, jangan kemana, nanti si Chris akan sering ke ujung panggung, trus ntar turun, gitu-gitu deh πŸ˜€ πŸ˜€

Ya udah, abis denger petunjuk si bapak canggih itu, kita langsung ke gate, ikutan ngantri. Pas kita di gate udah ada beberapa kelompok yang udah datang lebih dulu dari kita. Udah mendekati jam 3, sist Iren balik ke entrance buat ngintip-ngintip si Ito Chris Martin lagi, sementara aku tinggal di gate buat jagain antrian dong. Kan ada istilahnya tuh, angkat pantat hilang tempat, gak maulah kita tar kalo pergi bareng-bareng trus ntar balik-balik ke gate kita antriΒ  di urutan terakhir πŸ˜€ Oh ya, sist Iren gak ketemu sih, tapi kedengaran kok suaranya, dan yang bersangkutan bilang sudah cukup puas mendengar suaranya lagi sound check walaupun ngga ketemu langsung πŸ˜€ πŸ˜€

IMG_2200
Antrian kira-kira 2 jam sebelum gate dibuka

Jam 4.10 gate dibuka, trus kita dicek tas, dirobek tiketnya, dikasih wrist band dan love button, so lovely πŸ˜€ Abis itu kita langsung lari ke dalam stadium, langsung ke bagian ujung panggung, persis di tengah-tengahnya, sehingga kalau Chris Martin nyanyi dari panggung, kita akan berada pada posisi garis lurus dengan si Chris di sisi ujung panggung. Kita beneran berdiri di first row gitu, antara kita sama ujung panggung paling jarak satu setengah meter kali ya, jadi memang akan bisa melihat Chris dalam jarak yang dekat banget kalau dia ntar main-main ke ujung panggung. Sempat bimbang sih, ngelihat kok orang di sisi kanan kiri panggung rame banget, apa kita mau pindah aja apa gimana, tapi untungnya sih kita tetap percaya sama saran si bapak volunteer tadi. Dan menunggulah kita di tempat itu sampe jam 8.45 PM. Pegel sis, tapi ya mau gimana kan, percaya aja bahwa hati yang gembira adalah obat πŸ˜€Β  πŸ˜€ Sebenarnya mulai 6.45 PM artis pembuka udah manggung sih, lumayan menghibur walaupun tetep deg-degan nunggu coldplay.

Tepat 08.45 Coldplaynya muncul tanpa basa basi, dan whoaaaaaaaa histeris semua penontonnya, bokk itu satu stadium penuh semua penontonnya, gemuruh teriakan orang itu bikin merinding πŸ˜€ πŸ˜€ Dan bener aja, Chris memang cukup sering dateng ke ujung panggung persis di depan kita πŸ˜€ :d, tiap kali dia dateng kita berdua udah pasti teriak histeris sekencang mungkin, ga sadar loh bahwa kita sehisteris itu πŸ˜€ Baru nyadar pasΒ  muter ulang video rekamannya hahahahaha *tutup muka*. Aku lupa berapa kali dia nyanyi sambil nyamperin ke ujung panggung, yang membekas banget ya pas dia nyanyiΒ  Fix You!!!!!

IMG_2250
Fix You! Gak sia-sia ngantri dari siang sis, dapat depan panggung banget hihi
IMG_2259
Lupa ini pas lagu apa

Wohoooo… Trus pas mereka mainin lagi The Scientist, kru nya siapin mini panggung pas di depan kita, iyaaa ada panggung mini di ujung panggung, dan mereka bakal mainin beberapa lagu dari situ, wow wow wow, double happy! Yang friends aku di FB pasti udah liat video pas mereka berempat dateng ke mini panggung itu, udah lah ya semua penonton heboh bangeeeetttt… πŸ˜€ πŸ˜€ Aku lupa pastinya mereka mainin berapa lagu, tapi yang pasti ada lagu Everglow yang dinyanyiin dari panggung ini, melow abis πŸ˜€ πŸ˜€ Katanya sih ini lagu tentang si Chris divorce sama Gwyneth, I dont know, tapi lagunya bagus banget sih dan kita senang aja gitu bisa liat mereka deket banget. Dodolnya, handphone aku kan udah jadul ya, jadinya ga bisa rekam full satu lagu gitu, paling panjang 30 detik udah notifikasi dia kehabisan memori hahahaha. Mau bawa kamera ga bisa, kamera aku jenis yang ga diperbolehkan untuk dibawa masuk ke konser. Untung mbak sist Iren sigap ya, bawa kamera, bawa HP, dan dua-duanya bisa dipakai buat foto dan ngerekam πŸ˜€ πŸ˜€

IMG_2271
Everglow

Trus ingat kan wrist band aku cerita tadi, nah wrist band itu canggih deh, dikontrol sama timnya Coldplay, baru akan hidup pada lagu-lagu tertentu, menambah dramatis suasana kakaaaaaaak πŸ˜€

IMG_2210
Xylo band

Habis itu, Coldplay balik ke panggung utama, nyanyi beberapa lagu, laluuuuuu turun lagi dari tangga di depan kita buat ke bagian belakang stadium, mereka punya another mini panggung buat penonton di bagian belakang πŸ˜€ πŸ˜€ How nice ya Coldplay ini detail banget sampai mikirin penonton yang posisinya paling belakang segala. Hmm trus pada lagu tertentu A sky full of Stars confetti juga bertebaran seakan jatuh dari langit, ada fireworks pas Fix You, ada baloons pas lagu Adventure of a Life Time, backdrop panggungnya, lightingnya, sound systemnya berkelas dunia banget deh, duh apalagi ya, every single detail just makes me feel so happy, happy tears beneran loh aku. Pecah banget lah pokoknya malam itu, hidup banget, Chris juga jago banget 2 jam nonstop, istirahatnya bentar cuma pas dia ganti kaos doang di atas panggung.. Rasanya semua lagu hitsnya dinyanyiin sama Coldplay, kecuali Shiver sama Trouble.. Keren keren keren keren banget! Aku sukaaaa.. dan masih gagal move on sampe sekarang πŸ˜€

Konsernya berakhir jam 11 PM dengan lagu penutup Up and Up.. Pas Coldplaynya udah keluar dari panggung, penonton satu stadium masih koor oooo~oooo lagunya viva la vida hahahha, sampe ke bus stop loh koornya masih kedengaran, luar biasa πŸ˜€ πŸ˜€

IMG_1300
Kenang-kenangan, terlalu niat sih sampe confetti disimpan juga hahaha

 

Sayangnya, limit aku untuk posting foto maupun video di WP udah habis, huhuhu kurang komplit ya nulis tentang konser tanpa video maupun gambar, tapi ya gimana lagi, gitu deh hahaha.. Semoga tulisanku ini udah bisa mewakili perasaan excited yang kita alami di lokasi ya πŸ˜€ πŸ˜€ —> Update 14-07-2016 : udah aku delete beberapa foto yang aku simpan di media ternyata gak jadi diupload di postingan, hahaha, gitu ternyata caranya!

 

Regards,

Shien

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “A head full of dreams tour 2016, Glasgow

  1. Bolehkah aku teriakkkkk???
    Γ€AAAAAAAAAAAAAKKKKKKKK!!!

    UDAH aku speechless bacanya. Aku.iri shin….ya ampunnn you so lucky… coldplay is in my bucketlist tp ga kesampaian kayaknya..kecuali ada yg bayarin aku le aussie.

    Ahhh so nice!! Makasih dah share ceritanya. Kok aku ampe merinding ya bacanya😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s