Percakapan kakak dan abang

Kamis 31 Maret kemaren kakak ikut program Bible Camp di sekolahnya. Ini acaranya sehari doang sih, pagi sampai sore gitu. Tapi perlengkapan yang dibawa lumayan banyak juga, laksana Bible camp yang nginap beneran, bawa kasur lipat, bantal, boneka, piyama, dan lain sebagainya. Anak kecilnya heboh dan agak merasa dia udh anak besar karena “hari ini acaranya sampai sore loh maaa, jadi kakak nanti pulangnya sore jam 4, jadi nanti papa nggak jemput jam 11 seperti biasa” 😀 😀 😀 Eciyeeeee si kakak, pulang sore nih yeeee….

Pas sehari sebelum acara, aku tanyain apa sih arti Bible camp? Trus dijawabnya ” itu loh ma, nanti kakak belajar Alkitab, tapi juga ada tidur siang bersama teman-teman, dan makan bersama. Makannya harus sendiri, ga boleh dibantu. Ada juga nanti gamesnya ma, tapi bukan games di handpone kok”. Ketauan si mamak suka parno sama games-games di HP ya kak, sampe perlu ditegasin begitu 😀 😀

Jadi hari ini, as usual aku telepon lah kan. Trus semangat banget si kakak cerita, semua urutan kejadian sebelum penyaliban Yesus sampai setelah Yesus bangkit dia ceritain secara detail. Lumayan malu juga waktu si kakak suruh aku nyebutin siapa-siapa aja nama ke 12 murid Yesus, aku cuma hafal 6, sudah lupa mama nak 😀 😀 Musti cek Alkitab lagi nih trus dihafalin.

Nah jadi ada satu bagian cerita yaitu tentang Yesus berdoa di Taman Getsemani. Gini nih kira-kira percakapannya :

Kakak (K) : “Jadi ma, malam sebelum disalib, Yesus pergi berdoa ke Taman Getsemani. Yesus mengajak 3 orang muridnya, lalu Yesus bilang ke muridnya agar berjaga-jaga dan berdoa. Nah, pas Yesus selesai berdoa,eh malah murid-muridnya tidur ma.”

Dodo (D) : “Kecapean main kali mereka kak”

K  : ” Mereka itu udah dewasa, Do, mereka bukan anak-anak lagi. Mereka itu ngantuk karena Yesus berdoanya malem-malem, jadi udah waktunya tidur, udah malam.”

Aku sibuk menahan ketawa, abis mereka bicaranya serius banget saat itu. Polos banget si Dodo, dikiranya murid-murid yang dimaksud kakak sama dengan murid-murid TK sekolahan kakak yang masih anak-anak semua, jadi kecapean main trus ketiduran deh hahahahha….

Nah si kakak jawabnya juga polos, ya abis udah gelap dan udah malam ya udah waktunya tidur 😀 😀 😀

Kalau sekarang pemahaman mereka masih sepolos itu, ya wajarlah. Seiring waktu nanti kita belajar Alkitab bersama-sama agar semakin paham ya nak.

Komentar-komentar polos gini nih yang bikin kangen banget, aku sukaaaaa banget mancing mereka biar cerita, dan anak-anak itu dipancing dikit aja, bisa-bisa ceritanya jadi panjang dan diselipin imajinasi-imajinasi dan analisis-analisis dari duo bocah yang kadang bikin pengen ngakak tapi ga tega 😀 😀 Ya udah dicatet di mari aja deh, biar tar gede ada yang dibacain sama mereka hahahhaha…

Xoxo

Mama

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s