One day to Edinburgh

Trip ke Edinburgh ini udah lama banget, 17 October 2015. Perginya kemaren berdua aja sama Mbak Anita, temen sekelas di kampus. Ketunda-tunda terus nulisnya karena sibuk kuliah. Pas ini ada waktu sekalian deh diabadikan πŸ˜€ πŸ˜€

Edinburgh ini adalah ibukotanya Skotlandia. Dari Glasgow waktu tempuhnya sekitar satu jam naik bis. Kita naik Megabus dari Buchanan bus station. Ongkosnya 9 Pounds/pax return kalau ga salah ingat. Tapi kalau booking jauh-jauh hari bisa dapet 1 pound loh sekali jalan, asik yaaaa..

IMG_8200IMG_8201

Sesampainya di Edinburgh Bus Station, kita langsung keluar dan beli tiket tram buat keliling Edinburgh (kecuali Airport ya, kalau nerusin sampai airport bayar lagi tersendiri). Harga tiketnya 4 Pounds per orang bisa dipake naik tram seharian plus naik bus kota Lothian kemana aja. Cocoklah, secara kita turis manja kan, pegel amat kalau jalan kaki ke sana ke mari.

IMG_8215

IMG_8211IMG_8205

Kita naik tram sampe last stop sebelum bandara, makan bekal dari rumah, trus foto-foto, trus seberang jalan, naik tram lagi deh ke arah kota, hahaha.IMG_8210IMG_8214IMG_8219IMG_8220

Sampai ke kota, kita turun di Princess St. Trus menyusuri jalan aja, ikut arah turis-turis lain, ada taman ya masuk taman, sesuka hati aja sih πŸ˜€ πŸ˜€ IMG_8223IMG_8224IMG_8225IMG_8228IMG_8233IMG_8238IMG_8239IMG_8241IMG_8245IMG_8246IMG_8252IMG_8253IMG_8254IMG_8256IMG_8258IMG_8259

Puas lihat-lihat taman, kita naik ke arah kastil Edinburgh. Gak usah takut tersesat, ikutin aja arah keramaian, pasti sampe πŸ˜€ πŸ˜€ Tiket masuk ke kastil sekitar 16 pounds (lupa-lupa ingat), kita sih gak beli tiket. Masih bisa masuk dan foto-foto kok sampai batas tertentu.IMG_8260IMG_8261IMG_8264IMG_8269IMG_8272IMG_8275IMG_8281IMG_8282IMG_8284

Abis dari kastil, kita menyusuri jalan lagi.. Kalau capek ya naik bus, hihihihi. IMG_8288IMG_8294IMG_8296IMG_8298IMG_8299IMG_8300IMG_8304

Sampai di ujung jalan, kita ketemu Istana musim panasnya Ratu Elizabeth. Kalau mau masuk bayar sekitar 16 pounds juga. Kita numpang ke toilet di bagian depan aja, tapi sempat fotoin tampak depan istana, indah banget πŸ˜€ *yaiyalah*IMG_8306

Abis dari toilet, naik bus lagi ngga tau kemana, trus turun ntah di mana dan nyari makan. IMG_8307IMG_8308IMG_8310

Abis makan, naik bus lagi ke princess St. trus menyusuri jalan dan masuk toko-toko semacam GAP, ZARA, H&M yang sesungguhnya di Glasgow juga ada, hihihi. Tapi ya namanya yalan-yalan kurang seru dong ga ada tentengan, betul tidaaak? Dan udah bisa ketebaklah ya, dua orang mamah muda yang masing-masing punya anak dua kalau belanja belinya apa, ya pastilah beli belanjaan buat anak-anaknya doang πŸ˜€ πŸ˜€ Padahal anak-anak juga di Indonesia, tapi seneng aja gitu beli-belinya.

Agak susah dan lama kita milih-milih baju buat anak-anak, bukan karena harga (kebetulan banyak diskon saat itu dan beneran diskon ya, sampe kaos anak ada yang 1- 2 pounds aja gitu sepotong) tapi karena rata-rata produknya made in Indonesia. Cukup bangga juga sih, berarti kualitas produk export kita bagus dan udah standar internasional ya, tapi karena ini beliin anak-anak ya kita milih yang bukan made in Indonesia. Tar bapaknya ngomel “laaah ini belinya dari UK apa dari Jakarta sih?” hahahaha… Kita keluar masuk toko sampai toko terakhir yang kita masukin mau tutup.

Trus naik tram lagi ke bus station, trus balik deh ke Glasgow.. Sekian dan terima kasih πŸ˜€ πŸ˜€

 

Shien,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s