A trip to West End :D

16 January 2016

So yesterday after exam, we planned to go to Kelvingrove Museum and Art Gallery in West End, Glasgow. No special purpose, just visit and explore West End area πŸ˜€

This morning, I wake up with this view from my room.. Wow, It’s snowing!! It’s even better, so we could experience snow while (maybe) taking some pictures πŸ˜€ πŸ˜€018

We took Subway from Buchanan Station to Kelvinhall Station (3 Pounds/pax return), and walked for 5 minutes to get the Museum. 020024

Kelvingrove ini salah satu dari beberapa museum di Glasgow yang menjadi tourist destination. Kalau beli kartu pos Glasgow liat deh, pasti ada foto museum ini. Masuk ke museumnya gratis, tapi bila ingin memberi donasi boleh memasukkannya di dalam kotak yang sudah disediakan di depan pintu masuk dan keluar.

Jujur saja, ini pengalaman pertama masuk ke museum. Museumnya besar, terawat, dan koleksinya lumayan banyak. Isinya ya mengenai seni semua ya, lukisan, patung, dan interior ruangan pada jamannya. Sejam cukup kok mengelilingi museum ini. Kecuali emang kalau pecinta seni banget yang suka detail-detail, ya mungkin butuh lebih dari sejam. Kita sih sejam cukup. 025

039040048047043

042053

052

055036032

027

030031028057

038033

034035

Behind the scene πŸ˜€ πŸ˜€ Percayalah, di balik foto yang indah, ada model yang udah bete disuruh ulang ulang sama potografer karena posenya ngga pas terus. 045

054050

058

Kelar keliling museum, kita memutuskan untuk lanjut jalan ke kampus University of Glasgow yang katanya sih jadi salah satu tempat syuting film Harry Potter. Aku gak nonton dan gak baca Harry Potter jadi ga dapat gambaran mengenai ekspetasi dan realitanya gimana hahahaha. Cuma emang kampusnya keren, kalau bahasa sekarangnya “instagramable” banget!

059

065063070060

066071

069

Puas foto-foto di UOG, kita jalan ke Byres Road yang banyak kafe-kafe. Trus kita mampir ke satu kafe Italia, mesen satu loyang pizza dengan additional topping meatball (12 pounds) buat sharing dan capucinno buat angetin badan. Pizza sama capucinnonya enaaaaak.

072

Total pengeluaran hanya 7 pounds ya dengan catatan pizzanya sharing dan ga beli minuman alias minta tap water aja *kebiasaan* πŸ˜€ πŸ˜€ Worth every penny lah pengalaman hari ini.

 

Shien

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s