Michelle is 25 mos now

25 bulan dan semakin pintar…

Mama :Michelle boleh main lari-lari, tapi makan dulu ya nak?
Michelle : Nggak dong ma, main duluuuu baru nanti makan

Mama : Kak, udah cukup ya makan tempenya, cukup ya nak
Michelle : Nggak dong ma, kakak masih mau, satuuuuuuuu lagi aja, yaa???

Drama antara ibu dan anak pada saat jam tidur tiba

Mama : mau bobok ya nak, yok bobok sama mama
Michelle : Gendong ma *kemudian kugendong*
Nyanyi maaa
Mama : “Timang-timang, anakku sayang, cepatlah besar, mama disini”
Michelle : “Kakak udah besar loh maaaaa”
Mama : *______*

Another try

Mama : ” Kodok dan semut sahabat lamaaa, kodok bilang… *nyanyik*”
Michelle : Jangan semut ma, kambing aja
Mama : oh, oke.. “Kodok dan Kambing sahabat laamaa, kodok bilang kam…
Michelle : Bukan gitu ma, gausa kambing, Micey aja
Mama : Baiklaaah, Kodok dan Micey sahabat lamaaaa, kodok bilang…
Michelle : Bukan gitu ma, jangan kodok, Linda aja
Daaan begitulah, lagunya baru selesai kalau semua nama hewan atau nama boneka yang dia minta sudah dimasukkan ke syair lagu”

Another try

Mama : Bobok Kakak, bobok anakku sayangg kalau tidak bobok digigit nyamuk
Michelle : ini anak papa ma, bukan anak mama
Mama : loh anak mama juga dong???
Michelle : nggak ma, anak papa aja
Mama : OK, bobok kakak, bobok anak papa sayang, kalau tidak bobok digigit nyamuk
MIchelle : Loh, kok digigit nyamuk ma? Digigit kucing aja ma..
Mama : Hah? Kucing.. Oke, tapi beneran bobok ya? Micey bobok, bobok anak papa sayang, kalau tidak bobok digigit kucing…
Michelle : Gimana suara kucing ma?
Mama : Meong-meong
Michelle : Kalau suara kambing ma? Suara Sapi? Suara harimau????

Karena ga tidur-tidur juga, si mama akirnya pura-pura tidur dengan harapan anaknya ikutan tidur. Ternyata tidak, dia malah sibuk mainan botol air sampe airnya tumpah-tumpah.. Ngeliat air tumpah sementara jam sudah menunjukkan jam 11 malam, si mama melempar botol ke pojok kamar dengan harapan si anak berenti mainan air. Sang anak dengan innocentnya malah ngomong “lohh kok dibuang ma? Jadi kakak minumnya apa dongg? Mama gak boleh gitu lohh, nanti kakak marah loh maaa, nanti kakak sedih loh ma”
Hauhahahahahahahahaaa bubar jalan tidurnyaaaaa!!!!

I love you even moreeeeeeee Michelle, malaikatku yang sekarang sudah pinter bikin mama speechless…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s