Michelle 21 mos

Yahh, Michelle 21 mosnya kapan, update di blognya kapan hahahhaha… Ini mau cerita borongan aja deh ya, maaf ya sayangku Michelle, di judulnya nama kamu eh isinya campur aduk hehehe…

15 Maret sih Michellenya 21 mos, and I’m so happy. Selain karena anakku bertambah besar ya juga karena aku udah mulai cuti hammil sejak tgl 13 Maret lalu, jadi intinya we spent ourtime together dan itu sungguh membahagiakan ternyata.. Sibuk sih pasti ya, gimana ga heboh, ibu hamil tua yang kecepatannya sudah melambat bak kuda nil versus toddler yang lagi aktif-aktifnya lari sana sini kaya ga keabisan energi. Jadilah rumah dipenuhi teriakan “Michelle, jangan lari-lari nanti jatoh” atau “Michelle bajunya jangan dibongkar-bongkar” ya gitu-gitu deh..

Sesekali dia sekolah juga sih, tapi most of the time dia di rumah. Pagi-pagi abis suami berangkat kantor biasa aku langsung mandiin Michelle, lalu kasih semangkok buah-buahan buat dia sarapan. Selagi dia makan aku sibuk masak *kalau beruntung dia mau anteng makan buahnya*. Masak apa? Masak kilat aja, yang cepet! Soal rasa enak apa kaga nomer dua. Kok gitu? Ya abes, menurut lo, nyiapin bahan masakan sambil pangku anak yang pengen ikutan pegang-pegang bumbu atau ikan sambil jawab-jawabin pertanyaan anehnya, bisa gitu masak yang heboh heboh?? Bisa-bisa bahan2 eke masak abis jadi bahan percobaan Michelle.

Karena pagi-pagi Michelle n aku sarapannya buah aja, jadi paling makan nasinya sekitar jam 11. Sehabis masak, paling bersihin rumah dulu trus abis itu main sama Michelle. Favoritnya terakhir ini adalah main masak-masakan, trus abis masak nyuapin bonekanya satu-satu. Sebelum disuapin, itu boneka dinasehatin dulu ” di telan yaa, di makan yaa? Jangan diemut-emut!!” Oh ehmmm, ternyata apa yang aku kerjakan ke dia, dilakuin ke bonekanya,hahaha, peniru ulung!!!! Abis mainan, makan nasi, terus bersih-bersih, trus ajak masuk kamar. Kalo udah masuk kamar, no mainan lagi, aku tinggal tiduran di kasur sambil ngawasin dia lompat-lompatan di kasur.. Atau kadang0kadang nyanyi-nyanyi. Kadang-kadang juga cuma cerita-cerita, apa aja sampe dia capek dan tidur. Setelah dia tidur baru aku mainan sama mesin cuci, cuci piring, ngepel rumah, baca novel, atau kalo lagi males ngapa_ngapain ya aku bablas tidur juga hahaha. Sekali tidur siang, mayan sih Michelle bisa sampe 3-4 jam. Jadi bangunnya pasti sekitar jam 3 atau jam 4 sore..

Setelah bangun, baru dikasih makan lagi, dimandiin, lalu nonton acara tivi kesukaannya sampe papanya pulang dari kantor..

Kalo papanya udah pulang, mereka main bentar, lalu makan malam, lalu sikat gigi ganti baju lalu doa. Jam 9 biasa udh di tempat tidur, nah giliran bapaknya yang cerita-cerita sama Michelle. Tar jam 10 tidur deh mereka berdua. Aku? Lanjutin baca novel lagi ampe jam 12!

Perkembangan Michelle gimana? Udah menguasai banyak lagu walopun liriknya belum fasih banget. Kapan itu dia udah bisa lagu “I Love you” Barney, atau twinkle-twinkle little star, trus lagu “monkey see monkey do”, “let’s see the sea” sama lagu-lagu sekolah minggunya..

Makannya udah lumayan banyak,terutama sayur ya, karena kalo di rumah aku jarang kasih cemilan selain buah. jadi ketika waktunya makan dia udah lapar kali ya jadi makannya banyak.

Dek dodo masih di perut, usia kehamilan udah 38 minggu niy.. Walopun anak kedua, tetep ya aku deg-degan abis,huhuhu.. Koper buat ke rumah sakit belom disiapin tapi semua keperluan dodo udah ditaroh di satu kotak. In case harus ke rumah sakit tiba-tiba, ya tinggal angkut kotaknya aja hehehehehe.. *lalu mamaknya pake baju apa selama di RS*

Oh ya, pas kontrol terakhir, tanggal 1 ya kalo ga salah, dek dodo beratnya udah 3 kilo, sementara aku berat badan malah turun,hihihihi… Kata dokternya jangan makan banyak-banyak buuu! Ya elah dok, saya makannya mana banyak, ngemilpun tidak… Ya emang bawaan aja kali ya, babynya gede. Dulu pas Michelle lahirpun kan 3,9kg dimana kenaikan berat badan mamaknya ini selama hamil cuma 8 kilo, tidak minum susu dan tidak suka coklat-coklat eskrim dan sebagainya. Jadi memang tampaknya apa yang kumakan semuanya lari ke baby. Yang penting sehat-sehat dan cukup gizimu di dalam ya nak..

Tuh mesin cuci udah bunyi bunyi, eke jemuran kain dulu yaaaaa…. dadah bye bye

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s