Semakin mandiri anakku :D

Semakin dekat waktu kelahiran dek Dodo, tanpa disadari si kakak juga ternyata semakin mandiri aja. Padahal kita sebenarnya nggak pernah menuntut Michelle harus mandiri secepat itu, jadi ini murni keinginan dia sendiri :D. I’m a proud mama then :p

Kalo malam nyampe rumah, abis aku ganti baju kan biasa aku masak dulu buat makan malem. Trus ya Michelle itu dikasih mainan krayon sama kertas lipat sama buku-buku bergambar lah biar dia anteng selama aku masak. Papanya kadang nemenin Michelle main kadang ya bantuin aku juga ngapain gitu. Nah kalo dia bosen main dia ke dapur, dia itu senaaang banget ikut-ikut heboh di dapur. Segala ditanyain. Liat bawang dia nanya “mama ini bawang ya?” trus pengen pegang-pegang bawang, trus liat sayur juga nanya, trus suka nempel-nempel peluk kakiku yang lagi masak dan nanyain “mama masak apa, ikan ya? ikan lele ya?” hahahha.. Setelah makanannya mateng semua, dia heboh juga pengen bantuin ambil piring dan sendok buat makan. Biasa sih piring makannya diisi nasi dulu, trus dia bawa sendiri ke karpet trus duduk deh disitu. Ntar makannya juga gak mau yang disuapin gitu, ya makan aja dia sendiri. Agak berantakan sih, tapi biarin aja, rumah berantakan kan bisa diberesin ya?? Eh ya, sekarang Michelle kalo makan demen banget pake kecap. Ini gara-gara si papa ni memperkenalkan kecap Michelle. Dikit-dikit tar nanya, “kecap kakak Cicel mana? Kakak mau kecap”. Tapi emang lahap banget dia makan kalo pake kecap, padahal kecapnya ya gitu deh ya, dikit aja yang penting keliatan ada warna coklatnya tuh nasi, eeehh diabisin tuh isi piring semuanya. Paling diingatin aja, kakak sayurnya jangan lupa dimakan ya, kakak tuh ikannya masih ada loh, gitu-gitu deh..

Abis makan, biasa dibawa ke kamar mandi buat bersih-bersih, sikat gigi musti sendiri, gak mau dibantuin mama. Trus minta sabun dan dia sendiri yang akan gosok gosok kaki, tangan, atau lehernya. Keluar dari kamar mandi, gak mau aja looo dipegangin bilangnya gini “gausah pegang mama, kakak aja” , padahal kan takut licin ya? T____T Giliran pake baju juga maunya pake baju dan celana tidur sendiri. Tadi malem aja sampe setengah jam berusaha pake celana. Dicoba-gagal-dicobalagi-gagallagi, gitu terus berung-ulang. Ditawarin bantuan beberapa kali, jawabnya “ga usah mama, kakak aja” huhuhuhu… Ini anak kemaren perasaan baru keluar dari perut sekarang apa-apa udah mau kerjain semuanya sendirian, ga boleh dibantu mama T___T, how time flies T___T

Antara senang dan sedih, senang karena dia udah mulai mandiri, sedih karena dia merasa dia udah bukan bayi lagi, she’s baby no more.. Apalagi kalo dia lagi elus-elus perut trus ngomong “Dodo lagi apain? Lagi bobok ya? Sayang dodo” huaaaahhh terharu, jiwa ke-kakak-annya sudah mulai keluar!
Tapi michelle, dengar omongan mama ini ya nak, you’ll always be my baby sampe kapanpun hehehehehe…

Advertisements

One thought on “Semakin mandiri anakku :D

  1. Huaaa kakaakk udah besaarr.. (˘̩̩̩~˘̩̩̩ƪ)‎​
    Terharuuu
    Padahal rasanya baru lahir kemarenn..
    Tiap ari tete jagain
    Eh sekarang kakak cicel nya udah besarr
    (˘⌣˘)ε˘`)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s