First post in 2013 :D

Just got back from our Christmas holiday, and here are the story…

Bener banget deh kalo dibilang manusia berencana, Tuhan yang menentukan, yes it’s so true to me. 9 hari mudik ke SUMUT itu aslik, semua rencana-rencana yang udah disusun ga ada yang ada yang terlaksana karena….kita semua sakit!!! Yep, bukan semua juga sih, tepatnya aku dan Michelle. Denny paling cuma batuk-batuk kecil gitu jadi masih tergolong sehat sebenarnya, ya walopun ga sehat-sehat amat sih, hehehe.

21 Desember 2012
Take off dari Batam sekitar jam 5 sore, nyampe Medan jam 6 tapi nunggu bagasinya lama. Dijemput papi, iren, ponakanku Dominiq, dan adek ipar Adven. Abis tu anter si papi ke stasion travel buat balik ke siantar, trus langsung kita ke rumah mertua. Nyampe rumah, udah langsung makan, dan bobok, dan begitu menginjakkan kaki di Medan aku langsung yang batuk-batuk parah sampe lemes gituuu! Trus pas bobok perasaan kok dingin banget padahal setelan ACnya biasa aja sama kayak biasa di Batam..

22 Desember 2012
Sepagian aku sih tidur-tiduran aja, Michelle dari pagi udah bangun trus heboh main-main sama anjing dan ayam serta kucing di halaman rumah. Siangnya jemput mobil rental naik becak motor,hihihi. Her very first time deh pokoknya naik becak. Pas mau naik Michelle pertamanya ga mau, “ENGGAK, ENGGAK” tapi pas udah naik, kena angin langsung tidur dia. Abis dari jemput mobil, ketemuan sama beberapa teman di warnet temen, trus ke rumah simalingkar jemput adek-adek aku, trus cus ke rumahnya Dominique.. Main-main disitu bentar trus abis tu pulang deh.
Note : Sarapan, makan siang, makan malem udah ga beraturan jam berapa!!! Poor us!

23 Desember 2012
Pagi-pagi pergi gereja, bistu makan siang bersama di tempat opungnya denny, trus main ke rumah tulangnya denny. Jam 4 balik ke rumah, istirahat bentar, trus jam 8 malem ngumpul lagi di tempat si opung buat Natal keluarga. Pulang-pulang udah jam 11 malem, badan udah yang remuk remuk kaya ditimpa beton 1 ton *lebay*

24 Desember 2012
Pagi-pagi bangun trus paling main-main aja sama si Michelle, girang banget dia ada anjing ada ayam ada kucing hahahhaha. Itu anjing bolak balik ditanyain “guguk mamam?? guguk mamam?” HAhahaha, anjing ko ditanyain udah makan belom sih nak???? Agak siangan berangkat ke rumahnya Novi-John, udah janji dari kapan tau kan, sekalian mau liat si newborn baby Toby :p. Nyampe rumah novi, Tobynya lagi bobok, Vayo nya lagi keluar sama papanya nyari apaan kaga tau hehehe.. Michelle main sendiri deh main kereta api Thomas punya Vayo. Kemudian Vayonya pulang baru deh tu bocah-bocah main rebutan kereta api, main naik-naik kursi main topi-topian hahahahha. It’s such a fun playdate. Sayangnya aku lagi flu batuk kan, jd aku tahan tahan deh ga cium ga gendong si ganteng Toby T________T ya daripada babynya ketularaaaan.
Pulang dari situ,jemput mertua n eda ke rumah trus bareng-bareng ke rumah sepupunya suami. Playdate lagi deh Michelle sama Zefanya, tapi kali ini rada kurang akur, si Michelle heboh banget pengen pake jamnya Zeze, eeeh sama Zezenya ga boleh dong jamnya dipinjam, jadi ya gitu deh tarik menarik jam lah mereka, untung kaga rusak tuh jam,hehehehe… Malemnya, badan udah panas dingin, tapi dipaksain deh Malam Natal ke gereja bareng-bareng.

25 Desember 2012
Merry Christmas.. Ibadah Natal jam 10, trus abistu balik ke rumah. aku packing-packing si Denny balikin mobil rental. Abis tu kita ke terminal bus berangkat ke Siantar, yihaaaa… So happy walopun badan udah cape bener deh batuk batuk. Seharusnya di rumah Siantar ada acara natal keluarga besar kita, tapi kita nyampe eh acaranya udah kelar. Ya udah jadi pas nyampe kita tinggal ikut acara makan-makannya aja deh hahaha. Sadly, malem-malem Michellenya demam tinggi ampe ngigau-ngigau gitu. Minum juga males. Huhuhu, masuk angin plus kecapean ditambah makan ga teratur nih kayaknya penyebabnya!

26 Desember 2012

Pagi-pagi jam 7 kali ya langsung deh bawa Michelle ke DSA. Puji Tuhan ada DSA yang jam segitu udah buka praktek. I know, demamnya belum juga sehari, tapi ini kan bukan di rumah ya, ini lagi liburan, jadi secepat mungkin aku mau Michellenya sembuh yaa at least rasa sakitnya berkurang secepat mungkin. Abis dari dokter, ke apotek, abis itu beli bubur ayam kesukaan Michelle. MIchelle kalo hari Sabtu biasanya makan bubur ayam dan lahap, makanya langsung deh keingetan beli bubur ayam biar perutnya ada isinya. Sampe rumah, orang-orang udah pada siap-siap mau berangkat ke Balimbingan, tempat opungnya Dominique. YEs, hari ini Miniq dibabtis, seharusnya kita pergi rame-rame, tapi ya gimana Michelle sakit terpaksa deh ga ikutan. Sampe sore Michelle masih lemes, minum air putih ga mau, makan gamau, maunya makan roti tawar doang sama minum jeruk peras, demamnya belum turun juga. Tidur juga ga bisa nyenyak karena pilek, jadi susah gitu kan napasnya T___T

27 Desember 2012
Michelle jam 2 dini hari bangun trus nyanyi-nyanyi. Ternyata demamnya udah turun.. Dengar dia ngoceh-ngoceh, opung dolinya bangun dong trus gendong Michelle, liat-liat foto di tembok rumah, liat-liat pohon terang (she loves Pohon Terang so much!!), gambar-gambar, nyanyi Zzzzzz sementara aku terkantuk-kantuk nungguin mereka berdua main. Sekitar jam 4 apa jam 5 baru deh Michelle capek trus tidur lagi. Seharusnya hari ini agenda liburan kita itu ke Parapat Danau Toba, dan nginep semalam disitu. Tapi kaya udah punya feeling atau gimana, aku yang biasanya semuamuanya harus udah beres jauh-jauh hari sebelum hari H, eh malah ga kunjung mesen hotel. Aku mikirnya ya sudahlah tar sedapatnya aja kalo ga dapet balik siantar lagi aja ga pake nginep. Ternyata yaah emang ga jadi berangkat. Dan kalo berangkatpun, minus adek aku dua orang, yang satu kerja yang satu koas.. Seharian tidur-tiduran aja. Siangnya Dominiq sekeluarga dateng trus nginep di Siantar, karena besokannya mau balik bareng ke Medan. Jadi ya paling main-main aja sama Dominiq. Abis tu tidur, abis tu makan, tidur lagi, makan lagi,liburan bener deh! Malemnya si papa dan papa dominiq keluar reunian sama temen-temen kampusnya sampe rumah jam 1 sajah huihhhhh!

28 Desember 2012
Males-malesan hari terakhir di rumah papi mami di Siantar, tidur bangun makan, gitu ampe sore. Udah sore jam 4 baru deh mulai gerak menuju Medan. Siantar macet banget yaaaa!!! Di jalan untungnya Michelle bobok, Dominiq juga bobok, jadi perjalanan kita ga terlalu heboh sama tangisan para bayi hihihihi. Nyampe Medan jam 8 malem trus makan trus bobok deh, cape banget. Ehh malemnya naik lagi panas si Michelle..

29 Desember 2012
Di rumah aja sama papa n Michelle. Siangnya ade aku yang dua dateng ke rumah, main-main sama Michelle. Sorenya aku ke DSOG mau USG si dodo sekalian berobat juga batuk pilek ga ilang-ilang udah seminggu lebih, sekaligus minta surat ijin terbang juga buat balik besok. Nyampe di dokter tengah 6 trus dapet antrian 24 sementara yang udah berjalan baru nomer 4. Udah nunggu 2 jam eh baru nomer 14 sajah. Ya maklum ya, ini dokter detail banget ngejelasinnya ke pasien, pas USG itu bener-bener ditunjukin satu persatu bagian tubuh si babynya, dijelasin, ya gitu-gitu deh. Jadi emang per pasien itu rada lama ya. Tau karena dulu pernah USG Michelle sekali di situ, kitanya puas banget, trus dekat rumah pulak, makanya udah direncanain banget mesti kesitu kalo balik ke Medan. Tapiiii baru nomer antri 15 tau-tau dibilangin mesin USGnya rusak huhhuhuhuhu.. Udah cape-cape ngantri eh gajadi USG. Ya udah deh, akhirnya aku kontrol biasa aja kaga pake USG, trus minta surat terbang trus diresepin obat sama dokternya. Nyampe rumah makan, trus langsung tidur.

30 Desember 2012
Hari minggu, harusnya gereja, tapi kita gak gereja. Kendaraan ga ada, ga mungkin bawa Michelle pake motor or becak sementara demamnya masih naik turun trus masih batuk pilek parah. Ya udah deh sepagian di rumah aja sekaligus aku packing-packing. Jam 11 adek-adek aku pada mampir lagi plus dominiq, mereka mau mudik bareng ke siantar kan mau taun baruan di Siantar. Abis tu nelpon taksi, taksinya dateng kita ke bandara deh. Check in, bayar tax, lalu keluar bentar pamit sama mertua, trus ngadem di lounge. Udah makan sih di rumah, tapi kata si papa siapa tau Michelle mau makan kue-kue biar perutnya berisi secara pas di rumah makannya dikit banget. Pas banget abis makan, trus kita udah dipanggil masuk pesawat. Karena di lounge jd ada fasilitas dianter sampe pintu pesawat jadi ga perlu jalan. Mayan lah ya buat ibu ibu hamil macam aku ini, ngos-ngosan juga kan kalo disuruh jalan kaki plus bawa buntelan tas besar hahahaha.. Nyampe Batam, langsung makan dan bobok deh!

31 Desember 2012
Bangun jam 8 kali ye, trus duduk-duduk aja ngeliatin rumah berantakan, papa beli sarapan. Udah selesai sarapan seharian ya tidur-tiduran, hujan deras dan Michelle masih lemas juga dia. Makanya pas malem kita ga ke gereja (lagi) huhuhu.. Aku dan Michelle tidurnya cepet deh, jam 9 udah tidur, tapi si papa masih nonton TV deh kayaknya. Trus kebangun gara-gara papa bilang “happy new year” trus cium aku n Michelle trus dia keluar kamar lagi. Aku yang masih setengah sadar cuman ha? oh ya happy new year too! Hahahahha, so simple!!!

01 Januari 2013
Bangun pagi, langsung semangat deh bongkar koper bekas liburan, trus rapiin rumah, trus nyuciin baju-baju kotor. Siangnya udah pada rapi rumah maupun orangnya baru deh kita keluar makan ke mol. Tadinya aku pengen makan ikan bakar di Barelang tapi si papa yakin banget tu tempat ga buka katanya, jadi ya sudah ke mol sajalah sekaligus belanja bulanan juga. Sebelumnya kita mampir ke calon rumah, yang ternyata belum ada perkembangan apa-apa padahal udah ditinggal hampir 2 minggu lebih! Abis makan siang, Michelle main kereta api, belanja trus abis itu pegi ke ACE Hardware mau beli toples kuwe. Si papa yang terheran-heran, ribet amat sih nyari toples musti di ACE? Kaga ada apa di Hypermat biar ga bolak balik? Hahahahha, suamiku ini, dia tak tau bagiku pergi ke ACE itu menyejukkan hati menyenangkan mata, aku suka barangnya unik-unik trus lucu-lucu. Sepulang dari ACE, belanja dapur dulu, belanja buah, beli aqua, beli beras juga sekalian. Abis itu pulang deh 😀

So long story rupanya yaaaa, ya begitulah kami menghabiskan very long holiday kami. Dipikir-pikir selama di SUMUT, semua makanan yang dipengen ga sempat dimakan, semua tempat yang dipengen ga sempat dikunjungi, tapi kami tetap bersyukur bisa bertemu orang tua dan adek-adek kami. Adapun hikmah lain dari kondisi ini ya budget liburannya jadi pas banget, no over budget ya karena nggak ngemol, nggak makan-makan, nggak belanja-belanja, super yeayyyyy!!!!! And we are so ready menghadapi tahun 2013 ini, semangaaaaaaattttt!!!!

Happy new year people!! Tuhan Yesus memberkati kita sekalian!

PS : Foto-foto menyusul, belum ada tenaga mindahin poto dari kamera dan HP, trus ngedit, trus ngupload. Nanti aja deh!

Advertisements

2 thoughts on “First post in 2013 :D

  1. what…???budget nya pass???over taukkkk..hhahahhah..tp its ok..msh dicukupkan semua…yg penting bisa melepas rindu ama kluarga…dibandara, papa pake acara nangis pula, sedih ninggalin mamak dan gesi…tinggal berdua di medan…hikss…
    ntar orang medan deh yg main ke btam yah…biar kita ajakin ke singapur..heheheh…liat dari jauh aja mksdnya…klo ada paspor sih..sok atuhhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s