Michelle18 mos :)

15 Desember 2012, Michelle genap 18 bulan alias satu setengah tahun yeaaayyyy… Selamat ulbul ya nak. Oh ya tanggal 15 itu kan Sabtu ya, si papa ada gathering dari kantornya jadi seharian mama sama Michelle berduaan aja girls have fun gitu,hihihihi.. Main-main sepuasnya, baca buku cerita, gambar-gambar pake pensil warna *michelle bilangnya “kayong”*, trus nyanyi-nyanyi pake gitar papa. Nggaaaaaak, aku manalah tau main gitar, ya cuma gonjreng gongreng aja tanpa nada jelas sambil nyanyi, ehhh si anak udah happy bener nyanyi sambil nari-nari,hihihihi. Emang yaaa bahagia itu sederhana..

Trus papa pulangnya udah sore menjelang magrib, yaudah kita pergi makan ke mol. Cuma makan tok, abis itu pulang.. Soalnya Michelle lagi pilek jadi ya kesian aja ya malam-malam lama-lama di mol.

Di usianya ke 18 bulan ini Michelle sudah :
1. Bisa ngomong 3 suku kata
Kalo nyari pensil warna >> mana kayong kakak?? Mana kayong??
Kalo aku gambarin bintang >> ini titang mama, ini titang kakak, ini titang papa
Kalo ditanya makannya enak nggak? >> enak pa ayam??? Laaah dia nanya balik wkwkwkwkwk
Waktu dia buang boneka ke luar lewat jendela, ditanya kan kok kakak buang bonekanya? >> mana buang kakag??? Maksudnya mana ada kakak buang??? wkwkwk
Kadang udah bisa bilang bagian tubuhnya yang sakit >> cakit uuk kakak *uuk = perut*
Kalo nyari sesuatu misalnya nyari sepatu >> nana yaa patu kakak, nana yaaa???
Kalo lagi ngobrol sama dodo >> dodo, agi pain???

2. Bisa mengingat cerita di buku dongengnya dengan melihat gambarnya. I mean, kalo liat gambar halaman pertama dia ingat itu adegannya ngapain, dialognya apa, halaman kedua juga gitu dst.
” ini dedek, ini kakak” >> halaman pertama
” titaaaaakkk titaaaaak” >> halaman kedua, si kakak minta makanan adeknya
” cayaaangg kakagg, cayang kakag” >> halaman ketiga,walopun kakaknya suka ambil makanan adeknya, si adek tetap sayang kakaknya.
” kaaaaakkk ada cacinggggg” >> si adek nemu cacing makanan kesukaan kakaknya
dst dst

3. Bisa menyebut namanya sendiri, dan walau kadang dia panggil dirinya kakak, tapi dia tau kalo kakak dan Michelle itu adalah sama
Ini mobil siapa?? >> MObil kakak.
Ini sepatu siapa? >> Patu Micceii.
Kakak namanya siapa? >> Miceeii.. Michelle Ka>>>ciiihhh Rumon>>daaaangg Galin>>ging.. Ya gitu deh, lucuk!!

4. Hapal udah lumayan banyak lagu, nggak hapal lirik 100 persen ya, tapi kalo diiringin gitar dia udah tau nyelesaiin lagunya pake lirik bahasa bayinya sendiri,hihiihi..

5. Lagi demen nontonin Mumuhug sama Barney di Jimjam. Iyaaa kerjaan bapaknya ini, kalo anaknya ga mau diajak main, atau lagi nangis, langsung deh bilang eh nonton mumu yukkkk *jewer suami*

6. Demen banget diajak ke mol. She enjoyed every minutes of checking the pricetag, touching the clothes, pindah ke satu rak ke rak yang lain ya kayak bapaknya gitu deh demen banget belanja-belanja!!!

So far, berat badannya sih ga naik-naik udah berapa bulan juga T________T. Makannya juga on off gitu, kadang yang makannya banyaaaak n pinter banget, tapi kadang makannya maless. Tapi kalo sayur dan buah tetep suka sih. Tapikan namanya karbo dan lemak harus masuk juga ya. Udah manalah dia daging ga terlalu suka huhuhuhuuhu, balada emak-emak banget deh!

I love you baby!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s