Michelle is 9 mos now

15 Maret 2012, a letter to you my lil baby girl

Michelle tersayang, mami ucapkan selamat 9 bulan ya nak.

Mami berterima kasih atas anugerah yang Tuhan berikan kepada mami-daddy, opung doli-opung boru, tante iren, tante don, tante san, dan tante meme, yaitu Michelle sendiri. Kehadiran Michelle memberi sejuta (atau mungkin lebih) makna dalam keluarga besar kita.

Michelle tau gak bagaimana bahagianya opung kalau mendengar celotehan lucu atau nyanyian Michelle ketika mereka menelepon? Mereka sangat bahagia nak. Dan juga sangat cemas kalau mereka tau Michelle mogok makan, GTM, atau lagi batuk-pilek. Michelle tau gak betapa tante-tantemu itu sangat kangen sama Michelle? Tiap hari mereka BBM mami minta foto Michelle. Michelle siang ngapain, Michelle malem makan apa, Michelle sekolah pakai baju warna apa? Setiap hari tanya kapan Michelle ke Medan? Michelle, daddy pun setiap saat kangen sama Michelle. Daddy selalu sibuk menanyakan Michelle hari ini makannya banyak gak? Michelle gimana di sekolah? Nakal gak? (Seringnya sih gangguin temennya hihihihi). Michelle, semoga kita cepat berkumpul dengan daddy yaaaa…

Michelle, jangan sering-sering sakit dong nak! Mami langsung stress to the max kalau Michelle sakit. Walaupun itu cuma batuk-pilek, atau kayak sekarang Michelle lagi sakit matanya ~ketularan teman~ langsung mau mami bawa ke UGD rasanya huhuhuhu. Mami gak kuat kalau liat Michelle batuk-batuk, atau pas lagi seru main tau-tau Michelle keluar ingusnya. Setiap hari Mami berdoa kiranya Tuhan memberi Michelle kesehatan senantiasa ya nak. Tuhan kiranya berkenan menyembuhkan segala batuk-pilek dan sakit mata Michelle.

Di umur Michelle yang ke 9 bulan ini, mami ceritain ya Michelle udah bisa apa aja..

  • Michelle udah mahir merangkak sana sini, cepeeet banget gerakannya!
  • Lalu udah pinter berdiri pegangan ke meja rias, ke rak piring, ke pinggiran tempat tidur, ke tembok. Denger ya nak! Mami waswas kalo Michelle berdiri-berdiri gitu. Mami takut Michelle jatoh karena kecapean. Kan Michelle belum pinter duduk, jadi kalau lelah berdiri, biasanya Michelle nangis supaya orang dateng bantuin duduk. Hihihihi lucu juga sih dipikir-pikir, but NO NO NO! Mami tetep kuatir, jadi Michelle jangan berdiri kalau mami ga ada di samping Michelle.
  • Lalu Michelle sekarang kalo mami mandiin ga mau udahan. Maunya main air terus, etapii kenapa kalau mandi Michelle ga suka dicuci rambutnya ya nak???
  • Udah pinter ngasih tau kalo mau micumom, neneneneneneneneeeeee bilang gitu sambil tarik-tarik baju mami.
  • Owalaah tapi kenapa Michelle suka main bola nak??? Itu boneka kenapa ga suka disentuh-sentuh ya??? Coba aja kalo bola, jatoh sampai ke kolong tempat tidurpun Michelle kejar sampe dapet *lap keringet*
  • Makannya kadang lahap, kadang ngga. Oh ya sudah mulai makan kasar. Kalo dulu kan disaring ya, sekarang udah ga pake disaring, cukup di grinder saja. Michelle suka banget makan kalo mami buatin kaldu ayam atau sapi. Mau lauknya tahu, tempe, asal pakai kaldu lahap banget deh.
  • Kalau liat handphone mami Michelle selalu bilang daddy daddyy papaa papaaa, tapiiiiii kalo daddy nelpon Michelle cuma senyum-senyum aja gamau ngomong. Haduuuh, itu si daddy papa di sana geregetan nak hahaahhaha..

Apalagi ya? Nanti kalau mami ingat mami tulis lagi ya nak. Yang jelas, Michelle itu adalah guru mami. Michelle yang mengajarkan mami untuk kuat, untuk tabah, untuk bersabar (mami orang yang ga sabaran tadinya), untuk kreatif (susun menu makanan Michelle biar Michelle ga bosan), untuk senantiasa berpengharapan kepada Tuhan. Michelle juga mengajarkan mami untuk mami hidup sehat, memacu mami untuk mami menjaga pola makan, menjaga kesehatan, supaya mami berumur panjang..

Ah nak, seandainya mami diberi pilihan untuk hidup sekali lagi, hidup seperti apa kah yang mami pilih? Mami tetap akan memilih hidup sebagai mami dari Michelle, hidup seperti sekarang ini, cumaaaa jangan pisah kota lagi sama daddy,hehehe. Kamu terlalu luar biasa nak, kamu hebat, kamu kuat, kamu pintar, kamu cerdas.

Sehat selalu ya nak, mami dan daddy akan memberikan segala yang terbaik buat Michelle.

*peluk peluk peluk cium cium cium anak bayi mami muaaaachhhhhhhhh*

 

 

 

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Michelle is 9 mos now

  1. Daddy jg orang yg paling bahagia atas khadiran misel..9 bln lalu daddy mnetes kan air mata gitu misel lahir..woouuwww..daddy dapat hadiah yg luar biasa..tiap kita ktemu misel maunya main trusss..bgun pagi jg kepagian..ga mau sia2 in wktn yg cm 2 hari yah nak???klo daddy dtg lgs manja2an ama daddy yah..misel itu dikagumi bnyak orang..teman2 daddy, temen mami..smua yg lihat misel..smpai2 misel dikira bintang iklan..dan nyuruh daddy u ikutin misel lomba foto..misel jg suka crewet kyk mommy..hehheh..
    Misel jgn mau sakit yah nak..sehat sllu.m daddy n mommy sllu berdoa yg terbaik buat misel..boru hasian.. We love you…mmmmmuachhh..

    1. Uuuuh daddy so sweet jadi terharu ini *maminya bukan Michelle*
      Ehhh tolong ya itu diralat, yg cerewet itu mami apa daddy? Kayaknya itu sih daddy ya bukan mami!
      Michelle n Mommy (M2M) love u too the best daddy in the world *muaccccchhhhhh*

  2. iceeeeiiiii ayaaannnkkkk
    met sembilan bulan yaaaaa
    tadi kadonya udah ante kirim ke mami
    hihihihiiiii

    (~.~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s