Recipe : Sapi tumis mentega

Again, dalam rangka buat kaldu si anak bayi, Jumat kemaren aku beli rusuk atau apa ya yg penting tulang2 sapi yang masih ada dagingnya nempel-nempel gitu. Setelah direbus dgn bumbu dgn api kecil selama 5 jam, jadi deh kaldunya!

Kaldunya buat anak bayi, sisa tulangnya diapain deh? Tadinya bingung mau diapain, didiemin aja gitu! Trus tiba-tiba dapat ide, tumis aja deh! Hahahaha, bumbunya minim bgt, tapi jadinya enaaak bgt! 5 menit jadi man!

Bahan

  • 1/4 kg tulang sapi (sudah direbus jd daging yg nempel sudah empuk)
  • Bawang putih 1 buah, bawang merah 1 buah
  • Merica, garem secukupnya
  • Margarin 1 sdm
  • Saos sambel 2 sdm, saos tiram 1 sdt
  • Air setengah gelas

Cara membuat

  • Panaskan margarin, masukin bawang putih n bawang merah yg sudah dikeprek
  • Udah wangi, masukin tulang sapinya, tambahkan air, biarkan hingga air berkurang
  • Masukin saos sambel, saos tiram, merica, dan garem
  • Aduk-aduk hingga air hampir kering, angkat, sajikan

Gampang kaaaan??? Fotonya? Ga sempat foto, namapun masak jam 10 malem, abis masak langsung dihajar hauhauhahahaha. Tapi percayalah, ini enaaaaaak sekali.

~Masak yang gampang, kalo syusyah saya tak mau masak~

Salam kuali

Chef Shinta

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s