Liburan a la The Galingging

21 Oktober 2011

Yeayyy, daddy Michelle dateng! Jumat malam jam 9 teng daddy tiba di kosan, ihihihi syeneng deh. Michelle yang lagi tidur aja langsung kebangun en langsung tersenyum girang liat daddynya tiba-tiba nongol. Karena mami sengaja nggak makan malam duluan, jadinya abis haha-hihi sama daddy n Michelle, daddy n mami makan malam donk.  Menunya : sop buntut doang sih! Itu juga beli bukan masak sendiri,ahahahaha..

22 Oktober 2011

Sebagai insan yang peduli olah raga, maka kita pun pagi-pagi syudah bangun dan yes kita pergi ke lapangan kantin. Jadi lapangan kantin itu adalah nama sebuah lapangan TNI AD sih sebenarnya, yang sehari-hari digunakan sebagai sarana olah raga bagi para warga di Bukittinggi. Mau main basket, mau sekedar lari or jalan pagi, mau main bola, or even cuma mau sarapan pagi yuk monggo semuanya ada disitu. Sebelum ke lapangan kantin kita mampir ke sekolahnya Michelle buat ngantarin bolu meranti oleh-oleh daddy Michelle buat kakak-kakak dan suster di sekolahan Michelle. – Oh ya, belum sempat cerita ya, Michelle kan sekarang jadi peserta daycare di salah satu daycare di Bukittinggi. Tapi biar keren ya kita bilangnya Michelle sekolah aja ehehehe.- Nah sehabis itu ke kantor mami buat pinjem mobil kantor, kan sekarang lagi musim ujan tuh jadi kasian kan kalo kemana2 Michelle dibawa pakai angkot, kalo tiba-tiba hujan gimana dong?

Nah sampai dilapangan kantin langsung deh kita sarapan bubur ayam, ya soalnya kalo mau muter-muter lapangan nan gede itu mesti ada tenaga donk? Habis sarapan baru deh kita puter lapangan. Cuma sekali doang sih :D, bistu pulang deh, lanjut bobok!

Siang jam 12 kita gerak lagi mau makan siang. Kita memutuskan makan di rumah makan Suri. Itu rumah makan favorit daddy Michelle, kalo kesini pasti makannya disitu. Murah meriah, dan enak. Khas nya ikan mujahir bakar, tapi yang lain juga ada kok misalkan lele goreng, ayam gulai ijo, ayam bakar dll. Seporsinya cuma 13rb rupiah, udah makan nasi sebakul, plus sayur-sayuran dan sambel yang beraneka ragam! Murah kan? Abis dari Suri kita belanja ke Niagara Supermarket, standar lah ya, belanja susu buat mami, pampers Michelle, jus buah, sayuran, ya yang gitu-gitu deh! Abistu kita meluncur lagi ke Jam Gadang. Foto-foto aja sih, karena cuaca lumayan berangin ya udah kita langsung pulang aja, kasian si Michelle juga terpapar udara berangin gitu.

 

 

 

 

 

 

23 Oktober 2011

Hari minggu, kita bertiga pergi ke gereja. Pulang gereja kita sarapan di tempat langganan mami, mami pesan mi pangsit ayam, daddy pesen bubur ayam. Enak-enak makanan disini, me like it,hehehe. Sayangnya makannya agak terburu-buru, tuan putri Michelle mulai rewel karena merasa kepanasan. Bete dia, trus jadi merengek gitu, yahhh nak, sekali-kali kamu keringatan kan bagus, masak mau adem terus sih? Abis sarapan langsung balik ke kos aja. Si Michelle bobok siang, daddynya juga, mami masak makan siang deh. Jadi deg-degan juga, soalnya dipikir-pikir ini pertama kalinya mami masakin daddy sejak nikah. Mami masaknya yang gampang aja deh, sup sawi baso tahu. Baso sapi, tahu, dan sayur sawi dibuat sop, tadaaaa jadi deh dan rasanya enak kok hahaha.

Abis makan, di luar cuaca masih panas banget trus mami pun agak ga enak badan jadi kita semua bobok siang bareng-bareng deh! Sorean jam 4 gitu kita keluar, si daddy pengen makan sate Mak Syukur nan tersohor itu! Lokasinya di Padang Panjang, sekitar 20 KM dari kota Bukittinggi. Kalau ga macet bisa ditempuh dengan waktu kira-kira 30 menit saja, dan kalau macet ya bisa jadi 2,5 jam loh!!!

Sate Mak Syukur ini lumayan terkenal di Sumatera Barat, catet ya, di SUMBAR loh bukan di Padang Panjang saja. Siapa aja tokoh masyarakat yg dateng ke SUMBAR biasanya sih mampir makan sate di sini. Tempatnya lumayan luas lah untuk ukuran kedai sate. Jualannya pun memang cuma sate. Satenya enak, irisan dagingnya besar-besar, bumbunya juga enak loh! Harganya 15ribu per porsi. Nom nom nom, enakkkk!

Pulangnya beli oleh-oleh ke Sanjai Nitta deh, bistu langsung ke rumah aja. Badan makin nggak delicious aja nih, tapi no matter lah, seneng banget bisa jalan-jalan bertiga sama daddy dan Michelle. Kapan lagi yaaaaa? Jauhan dikit donk ah heheheh!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s