Michelle naik pesawat horeeeee

Ehmmmm, 15 Oktober 2011 alias 4 days more Michelle genap berusia 4 bulan. Dan di usianya yang belum genap empat bulan, Michelle udah 4 kali naik pesawat dengan rute Padang-Medan-Padang.

Pertama kali berangkat itu tanggal 25 Agustus 2011 waktu umurnya masih 2 bulan 2 minggu, dengan asal Padang tujuan Medan. Yang kedua berangkat tanggal 19 September 2011 waktu umurnya 3 bulan lebih seminggu, asal Medan tujuan Padang. Yang ketiga berangkat 7 Oktober 2011 dan yang ke empat 10 Oktober 2011 (Padang – Medan – Padang).

Gimana perasaanku bawa michelle naik pesawat? Awalnya sih cemas bgt ya. Sebelum berangkat ada kali ya 3 kali ke DSA yang berbeda-beda just want to know their opinions about traveling with baby by plane. Tapi intinya sih para dokter-dokter itu menyarankan hal yang sama :

– Kondisi baby harus fit, gaboleh pilek

– Waktu mau take off dan landing mulut baby harus melakukan gerakan untuk mengurangi rasa tidak nyaman pada telinganya misalnya menyusui, atau makan(bagi yang sudah boleh makan) dan kalau-kalau si baby ga mau nyusu atau makan dicubit aja biar nangis (kejaaaam!!!).

– Hidung dan telinga harus dalam kondisi terbuka, artinya udara bebas keluar masuk tidak ada penghalangnya.

– Pakein baju yang nyaman dan hangat

– Selebihnya sih ya berdoa dan berserah aja sih sama Tuhan.

Sewaktu praktek langsung sih, Michelle nya mau kok nyusu pas mau take off dan landing. Trus selama terbang, Michelle bobok dengan nyaman dan nyenyak banget. Dia emang suka banget suasana yang sejuk-sejuk gitu, pasti betah dan langsung bobok. Perjalanan jadi tenang.

Duh, jadi pengen banget liburan ke manaaaa gitu sama daddynya Michelle dan tentu saja sama Michelle juga…. Kalo yang kemaren-kemaren kan Michelle naik pesawat karena emaknya ini harus kerjaaaa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s