Aircraft Lavatory :D

Yes, memang judul blognya beneran aircraft lavatory. Jadi ceritanya begini, semenjak tinggal di Bukittinggi, rutin tiap bulan balik ke Medan, minimal sekali sebulan. Kadang naik bus, tapi lebih seringnya sih naik pesawat. Yuk kita itung-itungan, kalo setahun ada 12 bulan, berarti 3 tahun ada 36 bulan. Kalo sebulan sekali ke Medan, berarti sebulan itu naik pesawatnya satu kali pergi, satu kali pulang ya? Totalnya 2 kali berarti. so, dalam 3 tahun ini, kira-kira aku naik pesawat itu 2×36 = 72 kali.

Nah, sebanyak itu naik pesawat, gak pernah sekali pun aku menggunakan fasilitas toilet pesawat alias si lavatory itu. Alasannya? Gak kebayang aja, gimana ruangan sekecil itu bisa nyaman dipakai, mana pesawat kadang-kadang goncang, trus airnya pasti minim lah ya, sebab logikanya gak mungkin kan pesawat bawa-bawa air bergalon-galon kesana kemari? Jadi, biasanya, sesaat sebelum memasuki pesawat, aku pasti ke toilet ruang tunggu di bandara, lebih nyaman.

Jumat lalu, aku terbang ke Medan (9 September) menggunakan maskapai Lion Air. Pas udah mau masuk pesawat, seperti biasa menyempatkan diri ke toilet dulu. Eehhh antrinya panjang bener. Ya udah ntar aja deh sampe medan baru pipis. Langsung lah aku masuk pesawat. Taunya, di dalam pesawat pipisnya ga mau berkompromi buat bertahan sampai Medan, terpaksa deh buru-buru ke toilet.

Agak deg-degan juga sih, the first time gitu kan, wajar donk cemas-cemas gimanaaa gitu 😀

Toiletnya ga terlalu bersih, agak bau sedikit, trus ada cairan sabun tergeletak di washtafel sama tisu-tisu yang ga jelas bekas siapa. Waktu pencet tombol flush, glekk airnya keluar sedikiiiit sekali, terpaksa tekan lagi sampai 2 kali. Bukannya mau boros-boros pakai air, cuma pengen memastikan aja bahwa toiletnya bersih setelah aku pakai. Aku sambil takut-takut juga kalau kalau ada goncangan, kalo jatuh gimana???

Ya begitulah pengalaman pertama menggunakan toilet. Kesimpulannya? Kalau ngga terdesak banget aku males deh pakai toilet pesawat. Mendingan di darat aja deh pipisnya,ihihihihi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s